По словам представителей профсоюза, в то время как посещаемость в Лувре резко возросла, число охранников и обслуживающего персонала сократилось почти на 20%.

Лувр в Париже закрыл свои двери перед тысячами туристов, ожидающих в очереди после того, как сотрудники безопасности устроили забастовку. Работники бастуют против того, как музей справляется с его взрывной посещаемостью, которая в прошлом году превысила 10 млн человек. Этот рост привел к «беспрецедентному ухудшению условий посещения и труда», согласно профсоюзу охранников. Неясно, будет ли музей работать в обычном режиме в течение этого месяца. Согласно сообщениям в социальных сетях, в понедельник утром туристов оставляли стоять в очередях на несколько часов. Требования бастующих

«Несмотря на то, что аудитория увеличилась более чем на 20% с 2009 года, дворец не расширился», – говорится в заявлении профсоюза Sud Culture Solidaires. В их письме говорится, что сотрудники «отказываются от превращения Лувра в культурный Диснейленд». Они требуют увеличения числа обслуживающего персонала и быстрого принятия нового ограничения на количество посетителей.

В прошлом году музей отметил рекордную посещаемость, поскольку привлек 10,2 млн посетителей. Этому способствовало крупное, хорошо проанализированное исследование Delacroix, а также реклама, созданная музыкальным видео Beyoncé и Jay-Z. Они использовали здание Лувра и некоторые из его самых знаковых работ в качестве фона. Галерея недавно запустила программы, направленные на сокращение числа парижских посетителей, которые были вытеснены толпами иностранных туристов.

На прошлой неделе Лувр объявил, что объединился с Airbnb, чтобы запустить новую серию концертов, ограниченную 50 посетителями. Ранее в этом году галерея отменила воскресную программу, позволив любителям искусства бесплатно посещать различные экспозиции лишь один раз в месяц.

Впрочем, сотрудники музея не считают, что эти меры являются достаточными для решения реальной проблемы: беспрецедентного давления на обслуживающий персонал. В своем письме профсоюз подчеркивает тот факт, что, хотя посещаемость увеличилась на 20%, число сотрудников значительно уменьшилось. Общий штат служащих сократился на 7,23%, а персонал службы безопасности и наблюдения – на 17,95%. Авторы письма говорят, что работники галереи регулярно выслушивают оскорбления от разочарованных посетителей.

«В ближайшие дни только посетителям с билетами, забронированными в онлайн-режиме, будет гарантирован вход», – отметил пресс-секретарь Лувра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 5 =