Трудности жизни с «Друзьями», подростковая любовь от «Элен и ребят» и краткая история Вселенной от «Теории Большого взрыва» — о чем рассказывают песни, которыми начинаются любимые сериалы.Любимые сериалы поклонники чаще всего узнают с первых титров, и помогает им в этом оригинальная и запоминающаяся заставка. А иногда достаточно просто услышать знакомую мелодию и понять, что это то самое шоу, которое хочется посмотреть снова. Такие песенные заставки весьма популярны, и до сих пор зрители угадывают «Санта-Барбару» по одному кадру, а «Симпсонов» — по одному такту музыки. Осталось понять, что пели в тех самых завлекательных песнях.

От «Друзей» до «Игры престолов». Самые дорогие сериалы современности

«Друзья»

The Rembrandts — «I’ll Be There For You»

Это один из самых популярных сериалов на телевидении, и хотя он закончился аж в 2004 году (после десяти сезонов), сыгравших в «Друзьях» актеров до сих пор представляют по именам их персонажей. Заглавная песня тоже не подкачала: она симпатичная, легко узнаваемая и напоминает композиции групп «Британского вторжения» (в первую очередь, конечно, The Beatles). При этом поначалу в «I’ll Be There For You» был только один куплет, и только после успеха сериала поп-рок-дуэт The Rembrandts дописал второй и довел композицию до стандартного для записей размера.

А поется в песне о том, что приятелю главного героя не рассказали, какой будет жизнь на самом деле («So no one told you life was gonna be this way»), что работа — так себе, а с любовью не сложилось и денег нет. Но герой обещает, что он будет с другом всегда («I’ll be there for you») и при любых обстоятельствах, если получит в ответ такое же отношение.

«Элен и ребята»

Hélène Rollès – «Pour l’amour d’un garcon»

За пару лет до американского сериала своих собственных «Друзей» выпустил и французский канал TF1. Назывался сериал «Элен и ребята», а главную роль исполнила певица Элен Ролле (Hélène Rollès). У 25-летней Элен к тому времени уже был выпущен дебютный альбом «Ce train qui s’en va», который разошелся неплохим тиражом в 100 тысяч копий. Ну а успех сериала, в котором она принимала участие, привел к настоящей славе: следующие две пластинки («Pour l’amour d’un garçon» и «Je m’appelle Hélène») раскупали намного охотнее. В титрах для «Элен и ребят» использовалась заглавная песня со второго альбома, — «Pour l’amour d’un garcon» — лирической героиней которой является девушка (видимо, сама Элен). У этой девушки в сердце полно песен, в глазах — счастье, а каждое утро она спорит со своим сердцем — конечно же, из-за любви к парню («pour l’amour d’un garçon»).

Смотрите также: Почти 20 лет спустя. Прошлое и настоящее звезд сериала «Элен и ребята» | Фотогалерея

«Клиника»

Lazlo Bane — «Superman»

Рок-группа из Калифорнии Lazlo Bane существует до сих пор, в ее активе пять студийных альбомов, но самой известной композицией остается «Superman», которую музыканты написали для своего второго альбома («All the Time in the World» 2002 года). Песня не самой простой судьбы: первоначально она оказалась в альбоме с саундтреком не самого известного фильма «Дао Стива» (The Tao of Steve, 2000), причем в самой картине композиция не используется. Ну а потом песне (и группе) повезло: она попалась актеру Заку Браффу (он сыграл доктора Джона Майкла Дориана), который и показал ее создателю «Клиники» Биллу Лоуренсу.

Несмотря на название, рефреном через всю песню проходит противоположное утверждение: «Я не Супермен» («I’m no Superman»). К врачам слова композиции никакого отношения не имеют, лирический герой рассказывает о своей непростой жизни и в припеве (он в основном и запомнился фанатам «Клиники») говорит, что его заставляют работать с вдохновением, но он не может этого, поскольку «не Супермен». Как и персонажи «Клиники».

Читайте также: Доктор Голливуд. Ляпы и клише, которые допускаются в медицинских сериалах

«Викинги»

Fever Ray — «If I Had A Heart»

Сериал был снят для телеканала History, его премьера состоялась в 2013 году. Сейчас «Викинги» продлены на шестой сезон (пятый завершился в конце января этого года), дата премьеры которого пока не названа. Собственно сериал — несмотря на название канала — не совсем исторический. Его главным героем является мифический король викингов Рагнар Лодброк. Но присутствуют в нем и исторические персонажи (конунг Харальд Прекрасноволосый, английский король Альфред). Известно, что в шестом сезоне российский актер Данила Козловский сыграет русского князя Олега Вещего.

Что касается песни, которая играет во время титров «Викингов», то она не была написана специально для сериала, хотя и имеет отдаленное отношение к викингам. Автором ее является шведская певица Карин Дрейер-Андерссон, которая в 2009 году выпустила альбом под названием «Fever Ray». На этом альбоме и присутствовала очень простая по тексту композиция «If I Had A Heart». «Это никогда не закончится, потому что мне нужно еще и еще», — говорится в припеве. Правда, речь идет не о золоте и прочей добыче викингов: «Если бы у меня было сердце, я могла бы полюбить тебя, если бы у меня был голос, я бы пела». Любопытно, что эту композицию можно также услышать в сериалах «Во все тяжкие», «Отбросы» («Misfits»), «В поле зрения», «Чёрные паруса» и других, в паре полнометражных фильмов и даже в компьютерной игре.

Читайте также: «Такому в институте не учат». Переводчики западных сериалов о своей работе

«Теория Большого взрыва»

Barenaked Ladies — «The History Of Everything»

Премьера сериала о молодых ученых-гиках состоялась аж в 2007 году, он идет уже двенадцать лет. Правда, известно, что 12 сезон будет последним (он завершится в мае 2019 года). О «Теории Большого взрыва» известно, пожалуй, все: как минимум то, что создали его продюсеры Чак Лорри и Билл Прэди, а главные роли играют Джим Парсонс (Шелдон Купер) и Джонни Галэки (Леонард). Про песню, которая звучит после открывающий сцены в титрах, тоже известно все. «The History Of Everything» («История всего») специально для сериала написали музыканты канадской альтернативной рок-группы Barenaked Ladies, которая известна своими шуточными композициями.

Вот и в этой песне они прошлись по всем научным, околонаучным и антинаучным достижениям, назвав первопричиной всего этого Большой взрыв. «Музыка и мифология, Эйнштейн и астрология — все это получилось благодаря Большой взрыву», — утверждают жизнерадостные музыканты. Они, кстати, до сих пор поют «The History Of Everything» на своих концертах.

Читайте также: «ЧОПовая» история. Сценарист — о том, как делают смешные сериалы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =